• Dessert: Le Macaron à l'ancienne!

    Déssert: Le Macaron a l'encienne!

    Hi! les p'tits macarons!!! ( vous avez vu, j'adapte les surnoms au titre de l'art' ! XD)


    Les Macarons à l'ancienne ne ressemblent pas aux macarons que vous achetez chez le  boulanger. Non c'est beaucoup plus simple à faire!

    Ingrédients :

    • 250g de sucre
    • 250g de poudre d'amande
    • 1 sachet de sucre Vahiné
    • 3 blancs d'œufs
    • Un Batteur (c'est mieux pour les blancs d'œufs, sinon faites le avec de l'huile de coude)

       Préparations:

    1. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande et le sucre Vahiné;

    2. Battez les blancs en neige puis incorporez les doucement au reste du mélange;

    3. Recouvrez votre plaque de four de papier sulfurisé, puis avec la poche à douille formez des petit tas.
      /!\ Ne tournez pas la poche à douille pour les  tas! Appuyez sur la poche tout simplement !



    Résultat si vous tournez la poche: 

    Déssert: Le Macaron a l'encienne!On dirai un cake. (Bien sûr pas à manger hein ._.)
    1. Puis, mettez le tout au four pendant 15 min à 200 °C;

    2. Sortez les et mettez-les ensuite dans une boite en ferraille (recouvert de papier sulfurisé) quand ils seront bien refroidis (Si ils sont mous à la sortie du four c'est normal, laissez-les juste refroidir et ils deviendrons dur);

    3. Vous pouvez maintenant les servir au goûter ou bien avec un café et/ou une petite boule de glace à la vanille !

    Truc en +: Bien sûr si vous en voulez goût chocolat par exemple, ajoutez du chocolat fondu ! Pistache: ajoutez sois de l'arôme, puis des pistache broyées ! Et ainsi de suite!

    Notation par Shi': 5 étoiles! J'adore c'est tellement bon à tremper dans un chocolat chaud pendant l'hiver, après une journée de cours bien glacial!

    Déssert: Le Macaron a l'encienne!

    #Macarons à l'ancienne nature~


    N'hésitez pas à poster un com, bon app' les p'tits macarons!

    #Shi'
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