• Fortune Cookie

    Bonsoir ! Voici une recette pour réaliser les biscuits de la chance !


     Fortune Cookie    Fortune Cookie


    Matériel (environ 20 biscuits):

    • 2 blancs d'œufs;
    • 30g de beurre;
    • 40g de farine;
    • 40g de sucre glace;
    • quelques gouttes d'extrait de vanille et/ou d'amande;

    Temps :

    • Préparation ~15min
    • Réfrigération ~30min à 1h
    • Cuisson ~5min

    Recette :

    1. Dans un bol ou 1 saladier, battez les blancs au fouet ou à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporez ensuite le sucre glace par petites fractions.

    2. Faites fondre le beurre et, lorsqu'il a un peu refroidi, incorporez-le à la pâte. Ajoutez ensuite la farine puis, pour finir, l'extrait de vanille et/ou d'amande.

    3. Continuez à travailler votre mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Laissez reposer 30min/1h au frigo.

    4. Quelques minutes avant de sortir la pâte, préchauffez le four à 180°C.

    5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou en silicone, réalisez, à l'aide d'une cuillère à café, 2 à 3 petits ronds de pâte en fine couche, en veillant à bien les espacer.

    6. Enfournez. Restez à proximité de votre four durant la cuisson, car vous devez sortir les gâteaux dès que les bords commencent à dorer (au bout de 5min ~ )

    7. Décollez un disque à l'aide d'une spatule, placez-y votre messag et pliez-le. Procédez ainsi avec tous les gâteaux, 1 par 1, en les faisant cuir 2 par 2 ou 3 par 3, puis laissez-les refroidir. Vous n'avez plus qu'à les offrir !
    Source : Biscuit porte-bonheur édition solar.

     @Chiisana

    « ~Applis d'Otaku~~Gooomen!!!~ »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Août 2015 à 19:09

    Je penses que je vais essayer!

    2
    Lundi 26 Octobre 2015 à 19:49

    Oh c'est cool d'avoir partagé ça avec nous, mercii !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :