• Le Melon Pan ( Ou le pain melon)

    Qu'est-ce qu'un Melon Pan ?

    Le melon pan n'a rien d'un pain au melon ! Le Melon Pan est une sorte de pain avec du biscuit sucré sur le dessus. Il possède des strilles pour rappeler la texture du Melon cantaloup (Melon plutôt chère au Japon) et équivaut à son nom. Le Melon Pan est notamment présent dans divers manga qui est donc plutôt connu dans le monde "Otaku". On le retrouve par exemple dans Shakugan no Shana, où l'héroïne, Shana, voue une véritable passion pour le Melon Pan.


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    Et ce pain melon alors ? Il vaut quoi ? Bien sûr que je l'ai testé. Je voulais absolument y goûter, Shana me tentait trop à en manger un toutes les 10 sec. (sisi!) Et c'est plutôt bon, même si j'aurai préféré un vrai Melon pan sortit tout droit du Japon. D'ailleurs, voici sa recette.


    Recette du Melon Pan.

    Ingrédients pour le pain :

    • 200g de farine
    • 1cuillère à café de levure déshydraté
    • 2 cuillère à soupe de sucre
    • 30g de beurre à température ambiante
    • 120g de lait entier
    • 1 Jaune d'oeuf
    • 1 Pincée de sel


    Ingrédients pour le biscuit :

    • 200g de farine
    • 1 cuillère à café de poudre à lever
    • 1 cuillère à café de sel
    • 40g de sucre
    • 50g de beurre à température ambiante
    • 1 oeuf
    • 1 bol rempli de sucre ( pour recouvrir le biscuit sur le Melon Pan)

    1. Mettre la moitié de la farine et la levure dans un bol;

    2. fouetter pour mélanger,ajouter le sucre et le sel, fouetter à nouveau.

    3. Incorporer le jaune d'oeuf et le lait dans le bol, en mélangeant bien.

    4. Ajouter le reste de la farine, et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. 

    5. Si vous avez un robot: Mettre le crochet pétrisseur, et pétrir a vitesse moyenne, pendant 5 mn. (Ou faites le à la main pendant 10min)

    6.  Ajouter le beurre et pétrir encore 5 mn (la pâte doit être élastique).

    7. Mettre la boule de pâte dans un bol très légèrement beurré.

    8. Recouvrir avec un linge propre et laisser monter la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure à 1 heure 30. (ou plus longtemps si vous pouvez) La pâte doit normalement doubler de volume.

    Préparation du Biscuit :

    1. Tamisez ensemble la farine, la poudre à lever et le sel. Réservez.

    2. Fouetter ensemble le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit clair.

    3. Ajoutez le mélange à base de farine l'oeuf et 3c.s. d'eau et bien mélange le tout. La pâte doit être élastique.Verser cette pâte sur du film en forme de cylindre.

    4. Réservez au frais pendant au moins 10 min.

      Puis :
    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Sortir la pâte du bol, et la diviser en 8, rouler en boules et laisser reposer 10 mn sur du papier sulfurisé.

    3. Sortir la pâte à biscuit du réfrigérateur, et la couper en 8 pièces.

    4. Abaisser ces 8 pièces en ronds assez grands, de façon à ce qu'ils recouvrent la boule de pâte à pain.

    5. Couvrir les boules de pâtes à pain avec la pâte a biscuit (comme un sorte de chapeau) et tremper le haut des Melon pan dans le bol de sucre.

    6. Tracer des lignes sur le haut des Melon Pan ( Attention à ne pas trop entailler la pâte)

    7. Placer ensuite les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson et les cuir jusqu'à ce que la pâte double de volume (3mn environs)

    8. Emballer les melon pan dans un film alimentaire pour garder tout leur croquant et moelleux.

    Brefouille, cet article est fini. J'espère qu'il vous aura plu !

    @Chiisana

    « Les lunettes sans verre !L'Okonomiyaki ou l'omelette japonaise. »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Octobre 2014 à 21:56

    Olalala Chiisana cuisinière il va pleuvoir du Saké

    2
    Lundi 20 Octobre 2014 à 11:32

    Bah sisi, je sais cuisiner :c

    3
    Lundi 20 Octobre 2014 à 16:54

    Ui ui d'accord des patte quoi?

     

    4
    Lundi 20 Octobre 2014 à 16:58

    Non, des melon pan :c. 

    5
    Lundi 20 Octobre 2014 à 17:05

    ouai bin ses tous ses bien ce que je dis tu sais pas cuisiner

    6
    Lundi 20 Octobre 2014 à 17:31

    C'est pas que je sais pas, c'est que j'ai pas l'envie. x_x

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