• Les Takoyaki

    Les Takoyaki

    Yo les Otaku! Et oui me revoilà!


    Les Takoyaki sont des petites boulettes constituées de pâte comme celle des crêpes et de poulpe. Au Japon elles sont vendues sous forme de barquette de 6 ou 10 dans des petites échoppes un peu partout dans les rues du Japon.

    J'ai goûté ces petites boulettes à la Japan Expo, bref c'était un pur délice! Je rêvais d'en goûter depuis que j'ai vu Luffy en manger dans un épisode:

    Les Takoyaki

    Il faut avouer qu'au début ça fait un peu peur les bouts de poulpe on pourrait croire qu'on mange du caoutchouc mais non! A vrai dire c'est plutôt croquant (sisi) et ça n'a pas de goût spécial

    Bref je le conseille à tous! Et voici pour finir la fabuleuse recette des Takoyaki!


    Ingrédients pour 5-6 personnes:

    Pour la pâte:

    • 300 g de farine
    • 120 g d'eau
    • 120 g lait
    • 3 oeufs
    • 3 cs de ciboulette ciselée
    • 2 cs de sauce soja
    • 1 cc de levure
    • 100 gr beurre fondu
    • sel et poivre

    Garniture:

    • 1 poulpe géant
    • 1 citron
    • Sauce Takoyaki
    • Mayonnaise Japonaise 
    • Nori en poudre
    • Bonite Séché

    1. Préparation: Ciselez la ciboulette et mettez-la de coté. Préparez la farine dans un saladier et incorporez le lait, l'eau, les oeufs, le beurre fondu, le sel, le poivre et battez le tout a l'aide d'un fouet. Mettez le tout dans le frigo 10 minutes minimum le temps de préparer la garniture.

    2. Garniture: Faite bouillir l'eau dans une casserole avec 2 pincé de sel et jetez-y la poulpe entièrement durant 6-7 minutes. Découpez ensuite le poulpe en petit de petit bout de dé 1,5 cm et parfumez-le de jus de citron avec une pincé de sel.

    3. Cuisson: Préparez votre poêle à Takoyaki, beurrez (et non huilez) le tout et incorporez a l'aide d'une louche la moitié des surfaces creuses de la poêle, jetez-y a chaque boule 1 morceau de poulpe en centre, laissez cuire durant 3 minutes et tournez-y a l'aide d'un pique en métal ou plastique (surtout pas bois/cure-dent etc...) et tournez de manière a former une boule parfaite.

    4. Finition: 6 boules par personne, mettez-y d'abord le nori en poudre sur les Takoyaki, ensuite pressez les tubes de mayonnaise japonaise et la sauce à Takoyaki de façon va et viens en descendant et puis pour terminé déposez au centre le Bonite séché 

    Et voilà! maintenant vous savez comment faire des Takoyaki! Après il faut le plat spécial quoi... ._.


    Bonne dégustation!
    Kisoo Tous Tous Pleins Sur Vos Tit' Fesses :3

    @Shimio

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 16:31

    Merci :D

    2
    Vendredi 10 Juillet 2015 à 23:36

    Derien :'3

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